Индия стала третьим по размеру импортером нефти

22 июня 2015, 17:20

В настоящее время Индия стала третьим по объему импортером нефти после США и Китая.

Импорт нефти страны неуклонно увеличивался вместе с растущей экономикой. Индия обошла Японию по потреблению нефти в несколько раз за последние несколько лет. Несмотря на то что они соперничают с недавних пор, долгосрочная перспектива очевидна. Зависимость от импорта Индии стремительно растет, и эта страна будет одним из крупнейших источников роста спроса в обозримом будущем.

Международное энергетическое агентство прогнозирует, что Индия будет потреблять 4,1 млн баррелей в день во II квартале этого года, превысив японские 3,8 млн б/с. Растущий аппетит Индии на нефть будет иметь различные последствия.

Индия может стать огромным источником роста спроса, с дополнительным спросом на 2015 г. (возможно, целых 300 тыс. баррелей в сутки), потенциально превосходящим Китай (295 тыс. баррелей в сутки).

Китай в течение многих лет был драйвером нефтяных рынках. Теперь, однако, Китай начинает показывать признаки более скромного роста ВВП и снижение аппетита на нефть. Если Индия становится одним из самых важных источников спроса, экспортеры, скорее всего, сосредоточат свои операции на ней.

Индия предлагает быстрорастущий рынок для ближневосточной нефти. Добыча нефти в Иране выросла на 90 тыс. баррелей в сутки в апреле – самый высокий уровень в течение трех лет, в силу того что Индия импортировала больше.

vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
EIA: Большая часть американского бензина экспортируется в Мексику
Управление энергетической информации (EIA) указывает, что более половины всего производимого в США автомобильного бензина в 2017 году было экспортировано в Мексику.
Total планирует инвестировать в разработку батареи нового поколения 200 млн. евро
Французская нефтегазовая компания Total через свое дочернее предприятие Saft, специализирующуюся на изготовлении батарей, намеревается инвестировать 200 млн. евро ($233 млн.) в европейский проект по созданию батареи нового поколения.