Индия расплатится за иранскую нефть через третьи страны

06 июня 2014, 17:49
По сообщениям индийских СМИ, правительство Индии с целью погашения своих долгов за иранскую нефть намеревается использовать механизм, при котором оно в счет этих долгов оплатит товары, такие как продукты питания и лекарственные препараты, закупаемые Ираном в третьих странах.
По данным, полученных из индийских правительственных источников, министерство финансов Индии поручило банку UCO предпринять в этой связи необходимые шаги. Подобный механизм позволит осуществить платежи в долларах или евро и при этом обойти санкции Запада.

Следует напомнить, что нефтяной долг Индии перед Ираном составляет около 3-4 млрд. долларов. В течение года ей не удавалось перевести эти средства в Иран в долларах или евро. Этому препятствовали санкции, введенные в отношении Ирана Америкой и Евросоюзом.
Примерно 45% своего долга Индия погасила в рупиях через свой калькуттский банк UCO, и Иран использовал эти средства для оплаты импортируемых из Индии товаров. Однако оставшиеся 55% долга так и остаются не погашенными. При этом поскольку санкции ООН и западных стран не распространяются на гуманитарные товары, Индия вполне может оплатить такие товары, закупаемые Ираном в третьих странах.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обзор торгов на площадке eOil на 23.11.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 15 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.
Катар ожидает дефицита на рынке СПГ к 2025 году
Катар, мировой лидер по продаже сжиженного природного газа (СПГ), ожидает нехватки предложения на этом рынке в среднесрочной перспективе.