Индия прекращает закупки нефти у Ирана из-за санкций США
важное 26 сентября 2018, 20:08

Индия, один из основных покупателей иранской нефти, прекращает в ноябре закупки нефти у Ирана из-за санкций США, сообщает агентство Boomberg.

Компании Indian Oil и Bharat Petroleum Corp. не заказали ни одного танкера с иранской нефтью с поставкой в ноябре. Компания Nayara Energy (бывшая Essar Oil, 49,13% принадлежит «Роснефти», остальные акции — консорциуму в составе Trafigura, UCP и Essar) также не намерена покупать иранскую нефть.

Компании Mangalore Refinery и Petrochemicals Ltd. заявили, что не делали заявок на ноябрь, но могут сделать это позднее.

Индия является вторым по величине покупателем иранской нефти, импортируя в этом году в среднем 577 тыс. баррелей в сутки (27% нефтяного экспорта Ирана). Южная Корея, Япония и европейские страны отказались ранее от закупок иранской нефти, однако потеря индийского рынка является основной проблемой для Ирана.

США с 5 ноября возобновляют нефтяные санкции против Ирана, что привело к росту цены Brent до $80 за баррель. Трейдеры Mercuria Energy Group и Trafigura предсказывают рост цен до $100 за баррель.

В свою очередь Международное энергетическое агентство (МЭА) заявило, что пик экспорта нефти из Ирана пришелся на апрель-май — 2,4 млн б/с. Южная Корея и Франция прекратили закупки с июня, но в целом поставки иранской нефти в Европу выросли в августе на 510 тыс. б/с. Поставки в Азию упали на 500 тыс. б/с. Китай и Индия, ключевые покупатели иранской нефти, в августе сократили закупки на 200 тыс. б/с и 380 тыс. б/с соответственно.

www.vestifinance.ru

 

Рекомендуем также:

Коммерческие запасы нефти в США, EIA. Данные на 26.09.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть торгуется без единой динамики на противоречивых факторах
Мировые цены на нефть в понедельник вечером демонстрируют разнонаправленную динамику, поскольку инвесторы реагируют на заявления США о сбалансированности рынка сырья и продолжают отыгрывать опасения о сокращении поставок из Саудовской Аравии
"Газпром" начал торги поставочным фьючерсом на сжиженные углеводородные газы на СПбМТСБ
На первом этапе торги проводятся на три месяца вперед