Индия не остановит поставки нефти из Ирана

11 марта 2013, 15:29
Министр нефти и природного газа Индии Вираппа Мойли опроверг информацию о том, что Индия готовится остановить поставки нефти из Ирана из-за отсутствия страхового покрытия при переработке сырья в связи с экономическими санкциями со стороны стран Запада.

Индия не ставит вопрос о снижении или увеличении импорта нефти из Ирана, продолжая закупки данного вида сырья, сообщил индийский министр. «Вопрос об увеличении или снижении импорта иранской нефти мы не ставим. Закупки продолжаются», — отметил он.
Несмотря на введение США и ЕС новых санкций против Ирана, Индия неоднократно заявляла о том, что не собирается снижать поставки нефти из ИРИ и признает только санкции ООН. «Мы признаем санкции ООН и никакие другие санкции соблюдать не будем, — заявлял по этому поводу бывший индийский министр нефти и природного газа Джайпал Редди. — У нас очень теплые отношения с Ираном, и мы продолжим импортировать его нефть».
Индия является вторым (после Китая) крупнейшим импортером иранского «черного золота». Его ежедневные поставки в Индию составляют более 300 тыс баррелей, что покрывает около 11% потребностей страны в этом ресурсе.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия готовится продлить меры по сокращению производства
Предложение России о дальнейшем продлении мер еще на шесть месяцев может поссорить ее с Саудовской Аравией, ее ключевым партнером в сделке по сдерживанию производства.
Обзор торгов на площадке eOil на 22.11.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 12 дней. Индикатор MACD  поддерживает тренд.