Индия может увеличить импорт иранской нефти в следующем году

27 ноября 2013, 15:30
Индия может в следующем году в два раза увеличить объемы импорта иранской нефти в случае ожидаемого ослабления западных санкций против исламской республики, сообщают в среду индийские СМИ со ссылкой на заместителя министра нефти и газа Вивека Рае.

«В зависимости от ситуации мы можем возобновить импорт 21 млн тонн иранской нефти со следующего года», — приводит газета Economic Times заявление Рае. В этом году объем импорта нефти из Ирана должен составить только 11 млн против 22 млн тонн пять лет назад. Индия постепенно снижала поставки в связи с санкциями.
Как сообщил Рае, в ближайшем будущем индийская делегация посетит Тегеран и обсудит механизм оплаты поставок «черного золота».
Ранее, в понедельник, индийские СМИ сообщили, что Индия, возможно, возобновит оплату иранской нефти в евро. С июля 2011 года Индия оплачивала 55% нефти в евро, оставшуюся часть — в рупиях. Однако в феврале оплата в евро, проводившаяся через турецкий Halkbank, стала невозможной из-за санкций Запада.
Тегеран и главы МИД «шестерки» по итогам переговоров в Женеве достигли в воскресенье договоренности, согласно которой Иран сократит работы в рамках ядерной программы, предоставит международным экспертам доступ для более тщательных проверок, а экономические санкции в отношении страны будут ослаблены.
Первый этап реализации соглашения рассчитан на полгода, этот период будет посвящен продолжению переговоров по параметрам, выполнение которых необходимо, чтобы признать иранскую ядерную программу мирной.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Пошлины Китая на импорт СПГ не дадут США стать лидером в сфере энергетики
Введенные Китаем пошлины в 10% на импорт США сжиженного природного газа переносят торговый спор и в сферу энергетики и не позволят Соединенным Штатам стать мировым энергетическим лидером
Что может резко уронить цены на нефть в ближайшее время?
Бурный рост на рынке нефти может прерваться. Некоторые эксперты ожидают резкого снижения цен примерно на $5 за бочку.