Индия ищет альтернативу иранской нефти

20 марта 2013, 12:15
Royal Dutch Shell продала два груза высокосернистой нефти индийскому нефтепереаботчику Mangalore Refinery & Petrochemicals Ltd. (MRPL), крупнейшей госкомпании, закупающей иранскую нефть. MRPL подстраховывается на случай перебоев с поставками из Персидского залива из-за санкций против Тегерана.

MRPL купила у Shell по 650 тыс баррелей нефти сортов Oman и Banaco Arab Medium для загрузки перерабатывающих мощностей в следующем месяце. По качеству эти сорта соответствуют иранской нефти, обычно закупаемой Mangalore.
Индийские нефтепереработчики могут приостановить закупку иранской нефти, поскольку местные страховые компании отказываются страховать риски связанные с использованием иранского сырья.
По данным трейдеров, нефть сорта Oman с от грузкой 16-30 апреля была закуплена с премией около $1,7 за баррель к сорту Дубай на условияхCFR. Нефть сорта Banaco была продана с премией $1,5 баррель, с отгрузкой в первой половине апреля.
В конце января глава MRPL заявил, что компания может импортировать 3,8 млн тонн иранской нефти до 31-го марта, вместо 5 млн тонн, предусмотренных контрактом, добавив, что и это будет нелегко.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов