Индия и страны ОПЕК расширят сотрудничество в нефтегазовой отрасли

10 июня 2015, 11:30

Индия и Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) приняли решение разработать институциональный механизм сотрудничества в нефтегазовом секторе. Индия занимает четвертое место в мире по объемам потребления нефти, причем более трех четвертей совокупного объема потребляемой в стране нефти обеспечивается за счет импорта. В прошлом финансовом году, завершившемся в марте 2015 года, примерно 30,3% от общего объема импорта в Индию пришлось на сырую нефть. Новый институциональный механизм поможет Индии решить стоящие перед ней вопросы, такие как выплата премий за импорт сырой нефти из стран ОПЕК. Обе стороны решили проводить переговоры каждый год,в Нью-Дели или Вене. Первая встреча состоится в Нью-Дели в октябре-декабре 2015 года.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венгерский премьер попросил Путина продлить "Турецкий поток"
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан попросил Владимира Путина серьезно подумать о продлении "Турецкого потока" до Венгрии и дальше.
Aker Solutions получила крупный контракт в Бразилии
Бразильская нефтегазовая компания Petrobras заключила контракт с норвежской компанией Aker Solutions на техническое обслуживание и модификацию девяти платформ на нефтегазовых месторождениях в Кампусском бассейне в прибрежной зоне Бразилии.