Индийская GAIL получила первую партию СПГ по контракту с «Газпромом»
важное 04 июня 2018, 19:38

Индийская государственная GAIL получила первую партию сжиженного природного газа (СПГ) по контракту с «Газпромом», говорится в сообщении GAIL.

«Первая партия СПГ по долгосрочному контракту GAIL и Gazprom Marketing and Trading Singapore прибыла сегодня на СПГ терминал компании Petronet LNG в Дажедж (Dahej)», — говорится в сообщении, опубликованном в официальном аккаунте GAIL в социальной сети Twitter.

В начале октября 2012 года дочерняя структура «Газпрома» Gazprom Marketing and Trading Singapore подписала юридически обязательный 20-летний договор купли-продажи СПГ с GAIL. В соответствии с условиями соглашения, GAIL получит 2,5 миллиона тонн СПГ в год (эквивалентно 3,5 миллиарда кубометров в год) в течение 20 лет.

Позднее «Газпром» и GAIL изменили условия контракта, по которым GAIL получит в целом примерно на 6 миллионов тонн СПГ больше, чем предполагалось изначально. Цены на СПГ при этом будут привязаны к стоимости нефти марки Brent, а не к ценам на нефть на терминалах в Индии, а срок действия контракта продлен до 23 лет, включая первые три года постепенного наращивания объема поставок.

1prime.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 июня 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Дубне создали нейронного предсказателя цен на нефть
По информации Минэнерго РФ, Институт энергетической стратегии при участии специалистов Университета Дубны создал самообучающуюся нейронную модель динамики мировых нефтяных цен.
Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу
Антипинский НПЗ снова начал переработку нефти после возобновления поставок сырья. С начала декабря он прекратил работы из-за отсутствия маршрутных поручений