Индийская Essar Oil покупает НЗП у Shell

24 января 2011, 09:31
Индийская Essar Oil, одна из крупнейших частных нефтеперерабатывающих компаний страны, завершила сделку по приобретению НПЗ Stanlow в Великобритании у британско-нидерландского концерна Royal Dutch/Shell за $350 млн. О завершении сделки официально будет объявлено в первой неделе февраля.

Двумя днями ранее британский The Wall Street Journal писал о том, что Essar Oil возобновляет переговоры о покупке у Royal Dutch/Shell трех НПЗ в Европе.
«Мы возобновили разговор с Shell о покупке завода Stanlow на севере Британии, а также НПЗ в Хейде и Гамбурге в Германии», – сказал глава индийской компании, отказавшись назвать даже ориентировочные сроки окончания диалога.
Впервые Essar Oil заинтересовался европейскими перерабатывающими активами Shell в 2009 г, однако стороны не сошлись в условиях сделки и переговоры окончились в конце 2010 г.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕС готов проинвестировать строительство Транскаспийского газопровода
Представители Евросоюза (ЕС) на переговорах с делегацией Туркменистана в г. Брюсселе выразили готовность содействовать привлечению инвестиций в строительство Транскаспийского газопровода.
Биржа поработает на бензине. Минэнерго согласилось долить топлива рынку
Правительство завершает создание механизма, который, как ожидается, позволит в 2019 году контролировать цены на топливо.