Индекс фрахтовых ставок BDI вырос до 3943 пунктов

26 мая 2010, 14:27
По итогам вчерашнего дня, индекс фрахтовых ставок Baltic Dry (BDI) вырос на 99 пункта по сравнению с 23 мая и достиг 3943 пунктов.
За последние три дня индекс фрахтовых ставок Baltic Dry (BDI) вырос на 10%, а более волатильный индекс фрахта для судов типа Capesize (Baltic Capesize Index) повысился на 25,5%. Это может быть связно с активизацией покупок со стороны Китая на фоне снижения цен на сырье, что может служить опережающим индикатором предстоящего резкого восстановления рынка.
Максимальное значение индекса BDI за 2009 было зафиксировано 19 ноября и составляло 4661, а максимальное значение за все время подсчета индекса было зафиксировано в мае 2008 года, когда оно достигло 11700 пунктов, минимум был достигнут в декабре того же года и составил 663 пункта.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
  1. Информация интересная, но это может казаться простым отскоком, посмотрим, станет ли рост индекса настоящей тенденцией.

    1. Минимум был в января 2009 года.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В госдепе видят в Израиле альтернативу российским поставкам газа в Европу
Израиль вслед за поставками газа в Египет и Иорданию может начать такие поставки в Европу, заявил в понедельник помощник госсекретаря США по энергоресурсам Фрэнсис Фэннон.
Племена требуют свою долю. Крупнейшее нефтяное месторождение в Ливии подверглось нападению и прекратило работу
Ливийская Национальная нефтяная корпорация (NOC) объявила форс-мажор на крупнейшем месторождении нефти в стране из-за его захвата племенными вооруженными формированиями с юго-запада Ливии.