Импортеры нефти обсудят свои опасения в Давосе

25 января 2008, 12:31

Представители ведущих экономик, импортирующих нефть, включая США, Японию и Европейский союз, в пятницу встретятся в Давосе и обсудят свои опасения по поводу того, что рекордно высокие цены на нефть ухудшают ситуацию в глобальной экономике, сообщила газета Financial Times.
Их встреча будет предшествовать совещанию Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), которое состоится в Вене на будущей неделе,
— пишет k2kapital.
В среду министр энергетики США Сэм Бодман (Sam Bodman) в среду предупредил, что нефтяные цены не только толкают вверх инфляцию, но и начинают тормозить экономический рост США.
Нефтяные цены также мешают снизить процентные ставки в Европе, так как Банк Англии и Европейский центральный банк боятся высокой инфляции.
ОПЕК пока отвергает призывы увеличить добычу, а некоторые члены Организации, такие как Венесуэла и Алжир, говорят об уменьшении добычи на мартовском совещании картеля, если экономическая ситуация в США ухудшится.
Во встрече в пятницу примут участие Бодман, японский министр экономики Акира Амари (Akira Amari), представители Европейской комиссии, Британии и Международного энергетического агентства (International Energy Agency). Пока неизвестно, будут ли участвовать в ней представители стран ОПЕК.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обзор торгов на площадке eOil на 18.12.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 2 дней. Однако,индикатор MACD не поддерживает тренд.
Банк России спрогнозировал цену нефти в начале 2018 года
ЦБ ожидает, что в первом квартале 2018 года цены на нефть российской марки Urals в базовом сценарии сложатся на уровне 57 долларов за баррель.