Импорт сырой нефти в Японию упал на 3,3%

25 сентября 2008, 14:00

Импорт сырой нефти в Японию упал на 3,3% в августе 2008 года по сравнению с тем же периодом прошлого года, -заявил сегодня представитель министерства финансов этой страны.
Япония, являясь третьим крупнейшим потребителем нефти в мире импортировала в прошлом месяце 4,13 млн баррелей в день. Это обусловлено сокращением объемов производства на крупнейших японских нефтеперерабатывающих заводах, что, в свою очередь, связано с падением спроса на горючее. Импорт нефти с Ближнего Востока, покрывающий 87% потребностей страны упал в августе на1,5% по сравнению с тем же периодом в прошлом году. Впервые за всю историю в мае 2008 года Китай обогнал Японию по объемам потребляемых ресурсов.
Как сообщает OILRU.COM, стоимость JCC, основного ценового индикатора для японского рынка углеводородов (к нему, в частности, привязана и цена на сжиженный природный газ), составила в августе 135 долларов за баррель, по сравнению с июльской ценой в 131 доллар за баррель.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Объемы нефтедобычи в США достигли уровня 11 млн. баррелей в день — впервые в истории
На прошлой неделе объемы нефтедобычи в Соединенных Штатах Америки достигли уровня 11 млн. баррелей в день, указывает Министерство энергетики. Это произошло впервые в истории.
Вынужденная выгода: ЕС и Япония открывают для себя плюсы свободной торговли (Видео)
Пока администрация Трампа продолжает решать внутренние проблемы внешнеторговыми методами, поднимая тарифы на ключевые группы товаров, а Великобритания готовится к Брекзиту, в ЕС и Японии всё лучше понимают выгоды свободной торговли.