Импорт нефти в Юго-Восточной Азии возрастет более чем на 100% к 2040 году
важное 30 октября 2017, 05:11

В ближайшие 20 лет Юго-Восточная Азия вместе с Китаем и Индией будут ответственны за две трети роста мирового спроса на нефть. К 2040 году показатель импорта нефти в Юго-Восточной Азии возрастет до 5.5 миллионов баррелей в день. Это связано с 60-процентным ростом производительности нефтеперерабатывающих заводов. В настоящий момент в регион импортируется 2.1 миллиона баррелей в день. В то же время, к 2040 году производство нефти в регионе может упасть на 30 процентов до уровня 1.7 миллиона баррелей в день.

Наибольшее сокращение объемов производства нефти произойдет в Индонезии, Малайзии и Таиланде. В то же время, спрос на нефть составит 8.8 миллионов баррелей в день.

В течение ближайших пяти лет производительность нефтеперерабатывающих заводов в регионе возрастет на 870,000 баррелей в день. Это вызвано началом работ на заводе Petronas-Saudi Aramco в Малайзии производительностью 300,000 баррелей в день, а также запуском работ на заводе Nghi Son во Вьетнаме производительностью 200,000 баррелей в день и на новом заводе в Брунее производительностью 175,000 баррелей в день.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Что известно о "кремлевском докладе" минфина США
Готовящийся к публикации документ не означает автоматического введения санкций, но может существенно обострить российско-американские отношения
Минфин предложил снять все ограничения по зарубежным счетам россиян
Минфин предложил снять все ограничения по движению средств на зарубежных банковских счетах россиян. Об этом заявил заместитель министра финансов Алексей Моисеев на Гайдаровском форуме.