Импорт нефти в Японию сократился на 2.6% в декабре

29 января 2010, 14:24
Японский импорт нефти продолжает сокращаться уже 15 месяцев подряд. Об этом сообщили сегодня представители национального Управления природных ресурсов и энергетики.

В декабре в Японию было ввезено 125,74 млн баррелей нефти, снижение составило 13,5% по сравнению с уровнем декабря предыдущего года. По данным этого ведомства, производство нефтепродуктов в стране снизилось в прошлом месяце на 5,1%. Спад в топливно-энергетическом комплексе Японии отмечается уже 19 месяцев подряд.
Ведущими экспортерами нефти для Японии по-прежнему являются Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, а также Иран. Ввоз нефти из этого государства в конце прошлого года, уточнили японские власти, вырос почти на 4%, — передает «Самотлор-Экспресс».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
3 комментария
  1. Соседи Японии — Китай и Корея — борются с чрезмерным кредитованием. А для страны «восходящего солнца» не помешало бы подогреть свою экономику, особенно автопром, кредитными ресурсами.

    1. В Японии проблемы серьёзнее, чем нехватка денег. Кредитных ресурсов, насколько я знаю, хватает. С каждым годом Япония всё сильнее отстаёт от конкурентов.

      1. Почему японцы не регулируют кризисные проявления курсом иены?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ярмо на 5 лет? Польша подписала долгосрочный контракт на поставку СПГ из США с Centrica LNG
PGNiG Supply & Trading - лондонская дочка польской PGNiG подписала контракт с Centrica LNG на поставку сжиженного природного газа (СПГ) из США. 
Новые деньги - странный предмет. Он вроде есть, но его как бы нет (Видео)
Владивосток и Севастополь - не проходят! Купюры в 2000 рублей и 200 рублей, где изображены эти города, не принимают на Дальнем Востоке.