Импорт нефти в Китае сокращается
важное 09 марта 2018, 04:47

В феврале объемы импорта нефти в Китае резко сократились по сравнению с январскими показателями. Это обусловлено тем, что ряд независимых нефтеперерабатывающих заводов сократил объемы закупок из-за опасений по поводу нового налогового регулирования в стране. В то же время, объемы импорта газа остаются на высоком уровне.

Февральский объем импорта нефти составил 32.26 млн. тонн или 8.41 млн. баррелей в день — это на 12 процентов меньше, чем рекордный январский показатель 9.57 млн. баррелей в день.

За первые два месяца 2018 года в Китай было импортировано 72.9 млн. тонн нефти, что составляет 9.02 млн. баррелей в день. Для сравнения — в 2017 году средний показатель импорта нефти составил 8.4 млн. баррелей в день.

Новое налоговое регулирование имеет своей целью удовлетворить жалобы государственных компаний по поводу того, что частные нефтеперерабатывающие заводы захватывают всё большую часть рынка с помощью уклонения от уплаты налогов.

Сокращение импорта также обусловлено тем, что нефтепереработчики снизили закупки в преддверии Лунного нового года, когда многие заводы приостанавливают работу на две недели.

Финотчет Exxon: Россия, резервы и перестройка

Что нефтяные гиганты говорят об электромобилях

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Дании пройдут общественные слушания по "Северному потоку"
Они запланированы на 14 ноября
Славные дни сланцевой добычи в США сочтены
“Возрастные проблемы” в отрасли начались раньше времени. Эксперты советуют инвесторам прекратить вкладывать деньги в сланец к 2025 году.