Импорт нефти в Китае побил очередной рекорд
важное 08 мая 2018, 13:10

В прошлом месяце Китай приобрел рекордное количество сырой нефти. Это вызвано тем, что ряд нефтепереработчиков опасается проблем с поставками в связи с международным саммитом, который должен состояться в следующем месяце. Крупнейший импортер нефти в апреле принимал по 9.64 млн. баррелей в день. Это на 4 процента больше, чем в марте. Предыдущий рекорд был поставлен в январе текущего года. Тогда Китай импортировал 9.61 млн. баррелей в день.

По официальным правительственным данным, общий объем поставок нефти в апреле составил 39.46 млн. тонн.

“Нефтепереработчики запасаются нефтью в преддверии саммита Шанхайской организации сотрудничества. Перевозки опасной нефтехимической продукции в этот период времени будут ограничены”, — говорит Джин Джу, аналитик в ICIS-China.

Саммит состоится в июне в городе Циндао. В Китае многие независимые нефтепереработчики предпочитают использовать для транспортировки сырья именно грузовой автомобильный транспорт.

Ещё одной причиной роста импорта стал приближающийся сезон технических работ на производствах.

Как ОПЕК будет справляться с иранскими санкциями

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 8 мая 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США побили рекорд по производству газоконденсатов и повторили свой рекорд по нефтедобыче
Общий объем производства жидких видов топлива в США за год возрос на 2.0 млн. баррелей в день. Таким образом, Штаты стали единственным источником существенного прироста объемов добычи нефти в мире.
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.