Импорт нефти из Ирана в Китай вырос на 17%

24 июля 2012, 11:00

По сообщению Главного таможенного управления КНР, В июне Китай увеличил импорт нефти из Ирана на 17% по сравнению с маем текущего года. Импорт вырос  до 2,6 млн тонн, или 635 тыс. баррелей в сутки.

Китай является крупнейшим импортером иранской нефти, в июне он нарастил импорт третий месяц подряд, при этом в абсолютном выражении объем импорта достиг максимума за 11 месяцев.


В июне Китай покрыл 12% своей потребности в нефти за счет поставок из Ирана, в мае показатель составлял 9%.


С 1 июля в отношении Ирана начали действовать новые санкции, введенные США и ЕС, чтобы помешать стране в реализации ее ядерной программы, мирный характер которой ставится Западом под сомнение. 28 июня Китай получил право не соблюдать эти санкции в течение 180 дней в обмен на согласие существенно сократить закупки иранских товаров.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.