Импорт иранской нефти в Китае восстановится благодаря исключениям из санкционных правил
важное 08 декабря 2018, 07:06

Импорт иранской нефти в Китае в декабре восстановится. Это произойдет вследствие того, что два крупных государственных нефтепереработчика начинают пользоваться исключениями из американских санкционных правил.

Компания Sinopec возобновила поставки иранской нефти после получения в ноябре права временно продолжать импорт нефти из Исламской Республики.

Вместе с тем, China National Petroleum Corp (CNPC) начнет вновь в полной мере пользоваться иранской нефтью в декабре.

Агентство Reuters сообщает, что США позволили Китаю закупать не более чем 360,000 баррелей иранской нефти в день на протяжении 180 дней.

Ведущая энергетическая группа Китая CNPC инвестировала в иранские месторождения миллиарды долларов. В декабре группа превысит досанкционные объемы поставок иранской нефти. Источники указывают, что CNPC в декабре получит 2 млн. баррелей нефти из своих иранских месторождений. Это вдвое больше, чем нормальный уровень.

Такие объемы поставок необходимы, чтобы компенсировать их сокращение, осуществленное в преддверии возобновления американских санкций.

США стали чистым экспортером нефти впервые за 75 лет

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов
«Роснефть» попросила разрешить нефтяникам владеть частными магистральными нефтепроводами, чтобы сэкономить на налогах.
Европарламент выступил за отмену проекта «Северный поток – 2»
Европарламент призывает отменить проект «Северный поток — 2». Об этом говорится в резолюции, принятой депутатами по итогам сессии в Страсбурге и посвященной «оценке последних событий, связанных с соглашением об ассоциации Украины и ЕС».