Импорт бензина в Мексике впервые достиг 62%

19 июля 2016, 14:24

Десятая в мире по добыче нефти Мексика в июле впервые в истории дошла до показателя импортируемого из-за рубежа бензина в объеме 62% от всего, используемого в стране.

Как сообщает Excelsior со ссылкой на документы нефтяной компании Pemex, в июле объем импорта бензина составляет 504,6 тысячи баррелей в сутки, а спрос на национальном рынке — 815 тысяч баррелей. В июле 2015 года показатель импорта бензина составлял ежедневно 379 тысяч баррелей.

В абсолютных показателях отмечаемые в июле цифры не являются рекордом — в ноябре 2015 года стране понадобилось закупать за рубежом почти 510 тысяч баррелей в день, однако в процентном соотношении это значение не достигло тогда 60% (59,7%).

По данным министерства экономики Мексики, с января по апрель этого года латиноамериканская страна купила бензина на 3 миллиарда долларов в США, Нидерландах, Испании, Индии, Багамах, Нидерландских Антильских островах, Франции, Тринидаде-и-Тобаго.

Мексика занимает 10-ю позицию в мире по нефтедобыче, однако большую часть потребляемого страной бензина ей приходится импортировать. Это объясняется нехваткой перерабатывающих мощностей внутри самой Мексики. В результате запущенной в конце 2013 года энергореформы, которая впервые почти за 80 лет разрешила допуск частных инвесторов в отрасль, Мексика рассчитывает привлечь в нефте- и газодобычу миллиарды долларов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 20 ноября 2017
Рекомендацию пятницы «продавать» пока считаем верной. Мы ждем рынок на 7100. Ниже? Пока вопрос.
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих