Импорт бензина в Мексике впервые достиг 62%

19 июля 2016, 14:24

Десятая в мире по добыче нефти Мексика в июле впервые в истории дошла до показателя импортируемого из-за рубежа бензина в объеме 62% от всего, используемого в стране.

Как сообщает Excelsior со ссылкой на документы нефтяной компании Pemex, в июле объем импорта бензина составляет 504,6 тысячи баррелей в сутки, а спрос на национальном рынке — 815 тысяч баррелей. В июле 2015 года показатель импорта бензина составлял ежедневно 379 тысяч баррелей.

В абсолютных показателях отмечаемые в июле цифры не являются рекордом — в ноябре 2015 года стране понадобилось закупать за рубежом почти 510 тысяч баррелей в день, однако в процентном соотношении это значение не достигло тогда 60% (59,7%).

По данным министерства экономики Мексики, с января по апрель этого года латиноамериканская страна купила бензина на 3 миллиарда долларов в США, Нидерландах, Испании, Индии, Багамах, Нидерландских Антильских островах, Франции, Тринидаде-и-Тобаго.

Мексика занимает 10-ю позицию в мире по нефтедобыче, однако большую часть потребляемого страной бензина ей приходится импортировать. Это объясняется нехваткой перерабатывающих мощностей внутри самой Мексики. В результате запущенной в конце 2013 года энергореформы, которая впервые почти за 80 лет разрешила допуск частных инвесторов в отрасль, Мексика рассчитывает привлечь в нефте- и газодобычу миллиарды долларов.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.