Игроки умерили свой оптимизм

Во вторник наблюдается спад на фондовых рынках. Европейские и азиатские индексы ползут вниз. Нефть вчера закрылась в «минусе», только на биржах США кое-как смогли одержать победу «быки». Сегодня на 11:25 индекс РТС упал на 0,81% до отметки 1569,09 пунктов, индекс ММВБ – на 0,75% до 1470,92 пунктов.


По мнению Юлии Новиченковой из «Уралсиб Кэпитал», вчерашний подъем на рынке был аномальным: «Похоже, что отыгрывали накопившиеся позитивные новости, слишком уж хорошие настроение преобладали среди игроков. Но в итоге, уже сегодня мы видим падение акций компаний. Единственный положительный момент может присутствовать в нефтегазовом секторе, там есть вероятность ослабления налогов с ямальских месторождении. В первую очередь это должно коснуться «НОВАТЭК», но может задеть и «Газпром нефть». А пока не приходится ждать каких-то иных событий. Поэтому, следим за внешним фоном».  

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.