IEA подтвердило, что нефть выдержит натиск электромобилей
важное 15 ноября 2017, 07:22

В течение ближайших двух десятилетий ожидается резкий рост популярности электромобилей. Но мировой спрос на нефть, судя по всему, пострадает лишь в небольшой степени. Потребление нефти в нефтехимической отрасли и в сфере грузоперевозок будет неизбежно расти — указывает Международное Энергетическое Агентство (IEA).

Нефть уже сейчас испытывает серьезную конкуренцию со стороны подешевевших и более экологичных альтернативных источников энергии.

В отчете World Energy Outlook 2018 IEA указывает, что долгосрочные прогнозы цен на нефть были пересмотрены в сторону снижения.

Это обусловлено сокращением стоимости использования возобновляемых источников энергии и постоянным укреплением общемировой тенденции по борьбе с глобальным потеплением.

Согласно новому прогнозу IEA “New Policies Scenario”, цена на нефть к середине 2020-х годов возрастет до $83 за баррель.

IEA рассчитывает, что к 2025 году на дорогах будет 50 миллионов электромобилей, а к 2040 году — 300 миллионов. Сегодня данный показатель составляет 2 миллиона. Однако, данное обстоятельство повлечет сокращение мирового спроса на нефть лишь на 2.5 миллиона баррелей в день, что составляет 2 процента от общего показателя спроса.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путь к спасению? Венесуэла ведет переговоры об экспорте газа в соседние страны
Венесуэла в ближайшие 10 лет планирует экспортировать до 2 млрд фт3/сутки газа в соседние страны. 
Законопроект по НДД может вступить в силу в январе 2019 года (Видео)
Кабинет министров одобрил законопроект о налогообложении с дополнительного дохода. Введение этого налога будет гибким механизмом, позволяющим осваивать ранее нерентабельные месторождения.