IEA: Мировая добыча нефти в ноябре увеличилась на 55 тыс. баррелей в сутки

17 декабря 2007, 08:46

Добыча нефти в мире в ноябре 2007 г. увеличилась по сравнению с предыдущим месяцем на 55 тыс. барр./день. Об этом сообщается в докладе Международного энергетического агентства (IEA), опубликованном в Париже. В ноябре добыча нефти в мире достигла 86,5 млн барр./день. При этом возросла нефтедобыча в Мексике, Китае и Бразилии, в то время как в странах ОПЕК добыча уменьшилась.
Добыча нефти 12 стран ОПЕК (включая Ирак и Анголу) в ноябре уменьшилась по сравнению с октябрем на 180 тыс. барр./день и составила 31,1 млн барр./день. Добыча нефти в странах ОПЕК снизилась из-за проведения в Абу-Даби регламентных работ на шельфовых месторождениях. Однако, по предварительным оценкам, в декабре добыча нефти в странах ОПЕК увеличится, прогнозируют эксперты IEA.
Как сообщает ПортНьюс, добыча нефти в странах вне ОПЕК до окончания 2007 г. сохранится на уровне 50,2 млн барр./день, а в 2008 г. достигнет 51,25 млн барр./день.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глава ОПЕК прокомментировал обвал цен на нефть
Фундаментальные показатели нефтяного рынка остаются адекватными и не оправдывают обвала цен во вторник, заявил агентству Bloomberg президент ОПЕК, министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Сухейль аль-Мазруи.
Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России
Сенаторы США заявили, что до конца года конгресс не успеет обсудить инициативу и провести голосование. Речь идет о возможной блокировке счетов российских банков и ограничениях против госдолга России