ICE. Пятничные торги завершились понижением

09 февраля 2009, 03:04
Мировые нефтяные рынки продолжают испытывать на себе давление от ухудшения экономических условий в большинстве стран мира. Буквально каждый день мы узнаем о новых негативных результатах деятельности на мировых финансовых рынках, которые выражаются в слабых экономических показателях.
Пятничная понижательная динамика была обусловлена колоссальным ростом уровня безработицы в США и падением уровня промышленности в Германии. Сокращение в декабре составило 4.6%, а в сталелитейной промышленности за четвертый квартал – 47%. Данные цифры усилили беспокойство по поводу состояния европейской экономики.
Однако сопротивление факторам отрицательного характера оказало повышение котировок на фондовых рынках.
По итогам торговой сессии 6 февраля на Лондонской товарной бирже ICE цена мартовского контракта Brent упала на 25 центов, или 0.5%, и закрылась на отметке 46.21$ за баррель. Величина спреда между ценами мартовских контрактов Brent и WTI составила 6.04$ за баррель.
Стоимость мартовского контракта на газойль сократилась на 4.25$, или на 1%, и составила 414.25$ за тонну.
Торговая сессия 6 февраля характеризуется следующими показателями, представленными официальным сайтом биржи ICE.
Результаты торговой сессии 6 февраля по контрактам Brent
Результаты торговой сессии 6 февраля по контрактам WTI
Результаты торговой сессии 6 февраля по фьючерсам на газойль

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.