ICE. Европейская нефть подорожала на 6%

20 февраля 2009, 04:07
Торговая сессия в пятницу с первые за последние несколько дней завершилась ростом цен на нефть и нефтепродукты. Причем повышение стало существенным благодаря нескольким причинам.
Во-первых, с начала торгового дня курс евро демонстрировал рост по отношению к доллару, что повысило спрос на нефтяные фьючерсы как инструмент хеджирования. Во-вторых, слухи о том, что Европа готовится к решительной борьбе с финансовым кризисом, поддержали котировки фондовых рынков. И, наконец, впервые за последние 20 недель отчет Департамента энергетики США отразил сокращение запасов, которое произошло в большей степени за счет уменьшения импорта, что свидетельствует о результативности действий ОПЕК.
По итогам торговой сессии 19 февраля на Лондонской товарной бирже ICE цена апрельского контракта Brent выросла на 2.44$, или 6.2%, и закрылась на отметке 41.99$ за баррель.
Стоимость мартовского контракта на газойль повысилась на 5.50$, или на 1.5%, и составила 370.75$ за тонну.
Торговая сессия 19 февраля характеризуется следующими показателями, представленными официальным сайтом биржи ICE.
Результаты торговой сессии 19 февраля по контрактам Brent
Результаты торговой сессии 19 февраля по контрактам WTI
Результаты торговой сессии 19 февраля по фьючерсам на газойль

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.