ICE. Европейская нефть подешевела на 9%

03 марта 2009, 10:15
На вчерашней торговой сессии цены на товарных рынках продемонстрировали самое значительное снижение с октября из-за опасений дальнейшего сокращения спроса в связи со столь мрачными экономическими новостями из разных стран.
Так, Reuters/ Jefferies CRB Index, показатель по 19 видам сырьевых товаров, упал на 11.23, или на 5.3%, до 200.34, что стало максимальным сокращением с 10 октября, когда оно составило 6.6%.
По словам Джима Риттерсбуша (Jim Ritterbusch) , президента Ritterbusch & Associates, негативные новости будут продолжать нас удивлять своими цифрами, что будет подкреплять понижательный фактор слабого спроса и отодвигать действия ОПЕК на задний план, не давая ей обрести значительную власть над рынком.
Курс доллара продолжает оказывать давление на нефтяной рынок. Показатель Dollar Index, используемый на Лондонской товарной бирже для отслеживания курса доллара по отношению к евро, фунту, швейцарскому франку, канадскому доллару и шведской кроне, вырос до 88.969.
По итогам торговой сессии 2 марта на Лондонской товарной бирже ICE цена апрельского контракта Brent упала на 4.14$, или на 8.9%, и закрылась на отметке 42.21$ за баррель. Величина спреда между ценами на американскую и европейскую нефть снова начала расти и вчера составила 2.06$ за баррель. 12 февраля она вырастала до 10.67$ за баррель.
Стоимость мартовского контракта на газойль понизилась на 20.50$, или на 5.3%, и составила 366.00$ за тонну.
Торговая сессия 2 марта характеризуется следующими показателями, представленными официальным сайтом биржи ICE.
Результаты торговой сессии 2 марта по контрактам Brent
Результаты торговой сессии 2 марта по контрактам WTI
Результаты торговой сессии 2 марта по фьючерсам на газойль

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Курс на ужесточение. Глава Федрезерва позволил себе раскритиковать Трампа (Видео)
Инвесторы пристально следили за выступлением главы Федрезерва. Джером Пауэлл рассказал о положении дел в монетарной сфере.
Нефть и газ выигрывают конкуренцию за капитал
Мониторинг инвестиций