ICE. Европейская нефть подешевела на 3%

17 февраля 2009, 03:34
Динамика мировых нефтяных рынков следует понижательной тенденции в связи с негативными экономическими отчетами, свидетельствующими об углублении рецессии в развитых странах, что является причиной пессимистичного настроя участников рынка в отношении изменений величины спроса на топливо.
По данным Конфедерации британской промышленности (Confederation of British Industry), ВВП Великобритании сократится на 3.3% в этом году, вместо 1.7%, прогнозировавшихся в ноябре.
По словам Пейтона Фелтуса (Peyton Feltus), президента компании Randolph Risk Management Inc., главным драйвером нефтяного рынка является реальное падение спроса, причем главный удар приходится на контракты с ближайшей поставкой.
По итогам торговой сессии 16 февраля на Лондонской товарной бирже ICE цена апрельского контракта Brent упала на 1.53$, или 3.4%, и закрылась на отметке 43.28$ за баррель.
Стоимость мартовского контракта на газойль понизилась на 12.50$, или на 3%, и составила 398.25$ за тонну.
Торговая сессия 16 февраля характеризуется следующими показателями, представленными официальным сайтом биржи ICE.
Результаты торговой сессии 16 февраля по контрактам Brent

Результаты торговой сессии 16 февраля по контрактам WTI

Результаты торговой сессии 16 февраля по фьючерсам на газойль

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.