ICE. Европейская нефть и газойль подешевели на 4.5%

03 февраля 2009, 04:06

Вчерашняя торговая сессия на Лондонской товарной бирже характеризуется значительным падением цен на европейскую нефть и газойль. Основным фактором снижения стало ухудшение экономической ситуации в развитых странах: в США, Европе и Азии.
В странах Европы произошло самое существенное сокращение уровня промышленного производства и цен заводов за последние шесть лет. По словам Доминика Чиричеллы (Dominick Chirichella), аналитика из Energy Management Institute, все данные о снижении экономических показателей и потребительских расходов, в частности, снова сводят все к вопросу слабого спроса на нефть.
По итогам торговой сессии 2 февраля на Лондонской товарной бирже ICE цена мартовского контракта Brent упала на 2.06$, или на 4.5%, и закрылась на отметке 43.82$ за баррель.
Стоимость февральского контракта на газойль сократилась на 20.50$, или на 4.6%, и составила 429.00$ за тонну.
Торговая сессия 2 февраля характеризуется следующими показателями, представленными официальным сайтом биржи ICE.
Результаты торговой сессии 2 февраля по контрактам Brent

Результаты торговой сессии 2 февраля по фьючерсам на газойль

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов