ICE. Динамика европейского рынка нефти следует положительной тенденции

29 января 2009, 04:39

Восходящая динамика мировых фондовых и товарных рынков положительно сказалась на европейском нефтяном рынке. Определяющими факторами повышения цен на нефть стали растущие котировки ценных бумаг, слабеющий доллар и сокращающиеся запасы топлива в США.
Главным известием дня стало уменьшение запасов бензина, хотя все аналитики в один голос прогнозировали существенный рост. Данное обстоятельство говорит о том, что рынок на шаг ближе к состоянию равновесия спроса и предложения. Пусть значительного роста спроса пока не ожидается, сокращение уровня производства сделает свое дело в установлении баланса на рынке. Важно отметить, что доходность производства наоборот повышается, так как по данным последней торговой сессии маржа переработки нефти в бензин и топочный мазут выросла на 22%.
По словам Тома Бентца (Tom Bentz), аналитика из BNP Paribas Commodity Futures, складывается ощсущение, что нефтепродукты в настоящий момент стабилизируют весь нефтяной комплекс.
По итогам торговой сессии на Лондонской товарной бирже ICE цена мартовского контракта Brent выросла на 1.17$, или на 2.7%, и закрылась на отметке 44.90$ за баррель.
Стоимость февральского контракта на газойль повысилась на 8.75$, или на 2%, и составила 438.25$ за тонну.

Торговая сессия 28 января характеризуется следующими показателями, представленными официальным сайтом биржи ICE.

Результаты торговой сессии 28 января по контрактам Brent

Результаты торговой сессии 28 января по фьючерсам на газойль

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Оптовые цены на бензин снизились после запроса антимонопольной службы
Бензин и авиакеросин начали резко дешеветь на товарной бирже после писем ФАС в адрес нефтяных компаний с просьбой обосновать цены на топливо.
Взрыв на газовом хабе в Австрии (Видео)
По предварительным данным, один человек погиб и около 60 пострадали, в том числе 18 тяжело. Прерваны поставки в направлении Италии, Венгрии, Словении.