ICE. Динамика европейского нефтяного рынка снова скорректировалась

04 февраля 2009, 03:40

Торговая сессия во вторник на Лондонской товарной бирже завершилась небольшим повышением цены на европейскую нефть после вчерашнего падения. Основным фактором роста стало воодушевление в отношении действий ОПЕК в попытке поддержать цены.
“Складывается ощущение, что цены достигли дна”, — говорит Кевин Нориш (Kevin Norrish), аналитик из Barclays Capital. — “ОПЕК, возможно, сократила добычу больше, чем достаточно, поэтому возникает риск дефицита предложения, который поможет ценам вырасти достаточно быстрыми темпами”.
Также повышательное воздействие на европейский нефтяной рынок оказали трудовые споры рабочих нефтяной отрасли в США, Европе и Нигерии. Переговоры в США между Союзом сталелитейщиков и компанией Shell завершились удачно, что означает предотвращение забастовки, которая могла бы снизить уровень нефтяного производства страны на 10%. Однако в Европе рабочие продолжают протестовать против использования иностранного наемного труда, что влечет опасность сокращения объема операций на европейских нефтеперерабатывающих заводах, нефтепроводах и электростанциях. В Нигерии союз рабочих нефтяной сферы высказал угрозу начать бессрочную забастовку, если правительство не обеспечит безопасность в районе дельты реки Нигер.
По итогам торговой сессии 3 февраля на Лондонской товарной бирже ICE цена мартовского контракта Brent выросла на 26 центов, или на 0.6%, и закрылась на отметке 44.08$ за баррель.

Стоимость февральского контракта на газойль сократилась на 11.00$, или на 2.6%, и составила 418.00$ за тонну.

Торговая сессия 3 февраля характеризуется следующими показателями, представленными официальным сайтом биржи ICE.

Результаты торговой сессии 3 февраля по контрактам Brent

Результаты торговой сессии 3 февраля по фьючерсам на газойль

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.