ICE. Цена на нефть Brent растет

19 марта 2009, 09:50

Цена на нефть марки Brent по итогам торгов выросла почти на 3% в связи с оптимистическими настроениями, преобладающими на нефтяном рынке. Котировки растут под влиянием слабого доллара, но основным фактором, по словам Дэвида Мура, эксперта Commonwealth Bank of Australia, стали надежды на улучшение экономического положения США. Федеральная резервная система США намерена выкупить долгосрочные облигации правительства США на общую сумму до 300 млрд долл. Рынок надеется, что экономические стимулы возымеют действие, и глобальная рецессия сойдет на нет.

Цены на нефть 17 марта выросли за день на 3,8%. При этом цена нефти WTI на бирже в Нью-Йорке впервые за три с половиной месяца установилась выше $49 за баррель, а ее котировки в ходе торгов вплотную приблизились к отметке $50 за баррель. Тем же днем официальная цена нефти Brent в Лондоне впервые за десять недель превысила значение $48 за баррель, пишет Рейтер.

По итогам торговой сессии 19 марта на Лондонской товарной бирже ICE цена апрельского контракта Brent выросла на $1.38, или на 2,9%, и закрылась на отметке $49.04 за баррель.
Стоимость апрельского контракта на газойль выросла на $8 и составила $410 за тонну.

Торговая сессия 19 марта характеризуется следующими показателями, представленными официальным сайтом биржи ICE.

Результаты торговой сессии 10 марта по контрактам Brent

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.