ICE. Цена на нефть Brent немного понизилась

21 февраля 2009, 04:38
Пятничные торги на европейском нефтяном рынке завершились некоторым понижением цен на нефть и нефтепродукты в связи с мрачным настроем участников всех финансовых рынков в отношении сложившейся экономической ситуации.
По словам Жене МакГиллана (Gene McGillian), аналитика из for Tradition Energy in Stamford, динамика цен на нефть в данный период определяется всеобщим страхом перед неизвестностью в отношении дальнейшего развития экономической ситуации и степени ее влияния на величину спроса.
Стоимость европейского газойля и дизеля снижается из-за слабого спроса в регионе, несмотря на начало периода ремонтного обслуживания нефтеперерабатывающих заводов.
Как отмечает Дэвид Уэк (David Wech), галава компании Vienna-based JBC Energy GmbH, на настоящий момент снижение уровня производства НПЗ оказывает ограниченное влияние на рынок. Уровень производства европейских нефтеперерабатывающих заводов ниже 85%, что на 5% ниже нормы, то есть 700,000 баррелей в день незагруженной мощности.
По итогам торговой сессии 20 февраля на Лондонской товарной бирже ICE цена апрельского контракта Brent упала на 10 центов и закрылась на отметке 41.89$ за баррель.
Стоимость мартовского контракта на газойль понизилась на 6.75$, или на 1.8%, и составила 364.00$ за тонну.
Торговая сессия 20 февраля характеризуется следующими показателями, представленными официальным сайтом биржи ICE.
Результаты торговой сессии 20 февраля по контрактам Brent
Результаты торговой сессии 20 февраля по контрактам WTI
Результаты торговой сессии 20 февраля по фьючерсам на газойль

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Падение запасов нефти США вызвало рост цен
Рынки нефти выросли в четверг благодаря четырехнедельному падению запасов нефти в США, хотя рост объема добычи упал значительно ниже максимумов 2015 года, достигнутых ранее на этой неделе.
Обзор торгов на площадке eOil на 14.12.17
Рынок находится в падающем тренде на протяжении 2 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.