ICE. Цена на европейскую нефть ползет вверх

13 февраля 2009, 04:12
Несмотря на падение цен на Нью-Йоркской товарной бирже, нефть марки Brent сегодня подорожала в связи с заявлением компании Royal Dutch Shell Plc, третьей по величине нефтегазовой компании в мире, о том, что могут возникнуть трудности с поставками из Нигерии из-за соблюдения безопасности.
Величина спреда между ценами мартовских контрактов Brent и WTI выросла до 10.67$ за баррель. Столь большая разница обусловлена значительным увеличением запасов нефти в США в штате Оклахома, где хранить нефть, торгуемая на Nymex. м

Как утверждает Рональд Бреннеман (Ronald Brenneman), управляющий нефтяной компанией Petro-Canada, цены на сырую нефть не смогут подняться до уровня 70$ за баррель, пока сокращения ОПЕК не отразятся в уменьшении запасов. Бреннеман считает, что в краткосрочной перспективе группе удастся поставить препятствия для большего роста запасов, установить некий предел. Пока особых результатов сокращений мы не видели, но они обязательно будут хотя бы потому, что величина сокращений уже превосходит масштабы падения спроса.
По итогам торговой сессии 12 февраля на Лондонской товарной бирже ICE цена мартовского контракта Brent повысилась на 37 центов, или 0.8%, и закрылась на отметке 44.65$ за баррель. Мартовский контракт истек. Цена апрельского фьючерса выросла на 71 цент, или на 1.6%, до 46.03$ за баррель.
Стоимость мартовского контракта на газойль не изменилась и составила 411.50$ за тонну.
Торговая сессия 12 февраля характеризуется следующими показателями, представленными официальным сайтом биржи ICE.
Результаты торговой сессии 12 февраля по контрактам Brent
Результаты торговой сессии 12 февраля по контрактам WTI
Результаты торговой сессии 12 февраля по фьючерсам на газойль


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК: рынок достигнет баланса к концу 2018 года
Исходя из последнего отчета ОПЕК, дефицит на рынке может составить даже 830,000 баррелей в день.
Добыча нефти на шельфе РФ по итогам 2017 г вырастет на 16,6% и другие хорошие новости
По итогам 2017 г добыча углеводородного сырья на российском шельфе составит 26 млн т. Об этом 14 декабря 2017 г сообщили в Минэнерго РФ.