ICE. Цена европейской нефти приближается к 40$ за баррель

18 февраля 2009, 05:17
Торги на нефтяных рынках во вторник завершились значительным понижением цен на нефть и нефтепродукты из-за опасений по поводу того, что страны восточной Европы, наиболее сильно ощутившие на себе финансовый кризис, потянут вниз за собой западные банки. Кредитный кризис уже успел «навлечь» рецессию на большую часть стран мира, сократить спрос на топливо и резко понизить цены с рекордной июльской отметки.
Как отмечает Рик Мюллер (Rick Mueller), директор компании Energy Security Analysis Inc., экономические новости ставят вопрос динамики спроса на топливо на передний план, и большинство аналитических агентств снова пересмотрели свои прогнозы и скорректировали в сторону понижения.
Как считает Адам Симински (Adam Sieminski), экономист из Deutsche Bank AG в Вашингтоне, весь год нефтяной рынок будет перемещать фокус каждый день: цены будут варьироваться в широком диапазоне под воздействием экономических опасений, фундаментальных факторов нефтяного рынка и, возможно, геополитической напряженности.
По итогам торговой сессии 17 февраля на Лондонской товарной бирже ICE цена апрельского контракта Brent упала на 2.25$, или 5.2%, и закрылась на отметке 41.03$ за баррель, минимальной с 30 декабря.
Стоимость мартовского контракта на газойль понизилась на 19.25$, или на 4.8%, и составила 379.00$ за тонну.
Торговая сессия 17 февраля характеризуется следующими показателями, представленными официальным сайтом биржи ICE.
Результаты торговой сессии 17 февраля по контрактам Brent
Результаты торговой сессии 17 февраля по контрактам WTI
Результаты торговой сессии 17 февраля по фьючерсам на газойль

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Падение запасов нефти США вызвало рост цен
Рынки нефти выросли в четверг благодаря четырехнедельному падению запасов нефти в США, хотя рост объема добычи упал значительно ниже максимумов 2015 года, достигнутых ранее на этой неделе.
Обзор торгов на площадке eOil на 14.12.17
Рынок находится в падающем тренде на протяжении 2 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.