ICE. Brent все дальше от WTI

08 апреля 2009, 09:00
Ситуация на европейском нефтяном рынке, хотя и отражает слабую конъюнктуру, но выглядит более здоровой, чем на американском. Данное обстоятельство нашло отражение в соотношении цен на нефть марки Brent и нефть West Texas Intermediate.
Цена майского контракта Brent более чем на 2$ превышает стоимость аналогичного контракта WTI, что является максимальным спредом с 24 февраля. Теоретически Brent уступает нефти WTI по качеству, поэтому торгуется дешевле американской нефти, но экономический кризис внес свои коррективы. В марте, когда наблюдалось замедление темпов роста запасов нефти в США, ситуация нормализовалась, и европейская нефть соблюдала положенную дистанцию. На настоящий момент американский рынок перенасыщен из-за низкого спроса.
По словам Кена Хасегавы (Ken Hasegawa), менеджера по продаже деривативов из Newedge Group в Токио, спрос на нефть Brent и близкие ей сорта более здоровый, чем на нефть WTI. Превышение стоимости контрактов Brent над WTI лучше всего отражает реальный рынок, потому что запасы в США находятся на рекордно высоком уровне.
По итогам торговой сессии 7 апреля на Лондонской товарной бирже ICE цена майского контракта Brent упала на 1.02$, или на 2%, и закрылась на отметке 51.22$ за баррель.
Стоимость апрельского контракта на газойль понизилась на 0.50$, или на 0.1%, и составила 439.75$ за тонну.
Торговая сессия 7 апреля характеризуется следующими показателями, представленными официальным сайтом биржи ICE.
Результаты торговой сессии 7 апреля по контрактам Brent
Результаты торговой сессии 7 апреля по контрактам WTI
Результаты торговой сессии 7 апреля по фьючерсам на газойль

По состоянию на 8:30 по московскому времени на Лондонской товарной бирже ICE цена майского контракта Brent упала на 0.62$ до 50.60$ за баррель.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глубина нефтепереработки российских НПЗ в этом году превысит 80%
Глубина переработки нефти на российских НПЗ в этом году превысит уровень в 80%, сообщил журналистам замминистра энергетики Кирилл Молодцов.
Самый дорогой контракт в мировой атомной индустрии
Россия и Египет подписали акты о вступлении в силу контрактов на сооружение АЭС Эль Дабаа. Документы были подписаны 11 декабря 2017 г. в Каире