ICE. Brent сокращает разрыв в цене с WTI

06 марта 2009, 09:46
На торговой сессии в четверг европейская нефть снова подешевела, минимизировав разрыв в цене с нефтью марки WTI. Определяющими факторами динамики стали: падение котировок на фондовых рынках, негативные экономические новости и рост курса доллара по отношению к евро.
Отрицательная динамика котировок ценных бумаг на европейских фондовых рынках была вызвана сокращением базовой процентной ставки Банком Англии до рекордно низкого уровня – 1.5%. На экономическом фоне мрачность картине создает падение ВВП еврозоны рекордно высокими темпами.
Курс евро по отношению к доллару опустился до минимума за последние три месяца в связи с предположением о том, что президент ЕЦБ Жан-Клод Трише (Jean-Claude Trichet) будет вынужден снова сокращать ставку, чтобы побороть углубляющуюся рецессию.

Как сказал Тим Эванс (Tim Evans), аналитик из Citi Futures Perspective, сейчас за плохими новостями далеко ходить не приходится.

По итогам торговой сессии 5 марта на Лондонской товарной бирже ICE цена апрельского контракта Brent упала на 2.48$, или на 5.4%, и закрылась на отметке 43.64$ за баррель. Спред между контрактами Brent и WTI сократился до 3 центов.
Стоимость мартовского контракта на газойль понизилась на 16.25$, или на 4.3%, и составила 366.00$ за тонну.
Торговая сессия 5 марта характеризуется следующими показателями, представленными официальным сайтом биржи ICE.
Результаты торговой сессии 5 марта по контрактам Brent
Результаты торговой сессии 5 марта по контрактам WTI
Результаты торговой сессии 5 марта по фьючерсам на газойль

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия выводит миллиарды из трежерис. К чему готовится? (Видео)
Банк России сократил вложения в госдолг США до 14 млрд долларов. Это уже не первое уменьшение вливаний в американские бумаги за последние месяцы.
Нефть. Цены на сорта. Данные на 18.10.18
Цены на нефть стабилизировались в четверг после падения в среду на данных о росте товарных запасов в США, пишет Dow Jones.