ICE. Brent дороже 54$ за баррель

10 апреля 2009, 10:05
Цена на европейскую нефть на вчерашней торговой сессии превысила отметку 54$ за баррель в связи с ожиданием участников мировых финансовых рынков скорой стабилизации мировой экономики. Оптимистический настрой прослеживается на всех фондовых и товарных рынках.
Разница между ценами контрактов Brent и WTI вчера составила 1.82$ за баррель, то есть можно сказать, что начала прослеживаться благоприятная тенденция.
По словам Пола Хорснелла (Paul Horsnell), главы исследований товарных рынков в Barclays Capital в Лондоне, разрыв между данными контрактами обусловлен существенным дисбалансом рынка. Однако компания Barclays не сильно обеспокоена абсолютной величиной излишка предложения, утверждая, что сокращения ОПЕК смогут устранить это несоответствие.
По итогам торговой сессии 9 апреля на Лондонской товарной бирже ICE цена майского контракта Brent выросла на 2.47$, или на 4.8%, и закрылась на отметке 54.06$ за баррель.
Стоимость майского контракта на газойль понизилась на 4.75$, или на 1%, и составила 452.75$ за тонну.
Торговая сессия 9 апреля характеризуется следующими показателями, представленными официальным сайтом биржи ICE.
Результаты торговой сессии 9 апреля по контрактам Brent
Результаты торговой сессии 9 апреля по контрактам WTI
Результаты торговой сессии 9 апреля по фьючерсам на газойль
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.