ICE. Brent дешевле 45$ за баррель

16 марта 2009, 12:00
По итогам торгов в пятницу цена на европейскую нефть упала ниже 45$ за баррель в связи с тем, что негативные прогнозы спроса на 2009 год затмили потенциальную возможность сокращения добычи ОПЕК, которого рынок ждал от группы на ее встрече 15 марта в Вене.
Уже продолжительный период времени наблюдается отрицательная динамика прогнозной величины спроса на нефть разных компаний и аналитических агентств. Главной причиной всех сокращений по прежнему остается мировая рецессия.
Как отмечает Кайл Купер (Kyle Cooper), директор рыночных исследований из IAF Advisors, цены на сырую нефть снижаются, так как спрос недостаточно силен, что подтверждается многочисленными негативными прогнозами, в частности МЭА и ОПЕК.
По итогам торговой сессии 13 марта на Лондонской товарной бирже ICE цена апрельского контракта Brent упала на 16 центов, или на 0.4%, и закрылась на отметке 44.93$ за баррель.
Стоимость апрельского контракта на газойль выросла на 21.75$, или на 5.9%, и составила 390.00$ за тонну.
Торговая сессия 13 марта характеризуется следующими показателями, представленными официальным сайтом биржи ICE.
Результаты торговой сессии 13 марта по контрактам Brent
Результаты торговой сессии 13 марта по контрактам WTI
Результаты торговой сессии 13 марта по фьючерсам на газойль

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Москве горит нефтеперерабатывающий завод “Газпром нефти”
Утром в субботу, 17 ноября, пожар вспыхнул на Московском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ), расположенном на юго-востоке города.
Зима разморозила цены на газ
Цены на газ в США за последнюю неделю взлетели более чем на 40%, достигнув максимума с 2014 года на фоне холодов в северо-восточной части страны и самых низких за десятилетие запасов газа в хранилищах.