И. Сечин решил создать «нефтяной клуб» и отправил приглашения главным игрокам ТЭК

Глава «Роснефти» Игорь Сечин создал «нефтяной клуб» — объединение участников отрасли, в рамках которого они смогут обсудить ситуацию в ТЭК.
Как говорят, приглашения на заседание от имени Сечина получили президент и совладелец «ЛУКойла» Вагит Алекперов, гендиректор и совладелец «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, исполнительный директор ТНК-ВР Герман Хан, президент «Башнефти» Александр Корсик, гендиректор «Газпром нефти» Александр Дюков, президент «Транснефти» Николай Токарев, гендиректор и совладелец «Итеры» Игорь Макаров.
По данным прессы, идея создания подобного клуба принадлежит самому Сечину, а вот пожелание «чаще собираться» исходит от нефтяников.
«Со стороны Сечина это не шефство над отраслью, не продолжение кураторства и не попытка перехватить инициативу у Дворковича», — заявил журналистам сотрудник «Роснефти».
Примечательно, что у вице-премьера, который сейчас, кроме прочего, курирует и вопросы ТЭК, — Аркадия Дворковича — примерно на то же время назначена встреча с нефтяниками в правительстве. Деловые СМИ отмечают, что это ставит участников отрасли в неудобное положение.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Вынужденная выгода: ЕС и Япония открывают для себя плюсы свободной торговли (Видео)
Пока администрация Трампа продолжает решать внутренние проблемы внешнеторговыми методами, поднимая тарифы на ключевые группы товаров, а Великобритания готовится к Брекзиту, в ЕС и Японии всё лучше понимают выгоды свободной торговли.
Bloomberg: ОПЕК разработает план на случай принятия в США закона против нефтяных картелей
Организация проведет консультации с юристами для выработки стратегии по этому вопросу