И.Сечин: Прозрачность принятия решений должна стать «золотым правилом» в газовой отрасли

21 июня 2012, 17:32
Прозрачность принятия решений должна стать «золотым правилом» в газовой отрасли. Такое мнение высказал глава «Роснефти» Игорь Сечин, выступая на сессии «Глобальные прогнозы в энергетике» в рамках Петербургского международного экономического форума.
Он пояснил свою позицию тем, что речь идет о десятках миллионов потребителей, которые в результате решений, принимаемых в настоящее время без широкой дискуссии, оказываются в условиях, когда они вынуждены оплачивать все издержки.
В качестве примера И.Сечин привел ситуацию, когда потребители будут вынуждены оплачивать избыточные транспортные мощности при прокладке трубопроводов для прокачки сжиженного природного газа. В качестве другого примера он привел сланцевый газ, цена которого пока не учитывает затрат на ликвидацию скважин и рекультивацию земель, пишет РБК.
«И об этом надо проинформировать наших потребителей, они должны быть участниками этой дискуссии», — подчеркнул И.Сечин, добавив, что в противном случае с газом может произойти то же самое, что и с атомной энергией. Последняя, напомнил он, позиционировалась как наиболее дешевая и чистая, однако потребителям тогда забыли сказать о необходимости утилизировать ядерное топливо и о других расходах, делающих эту энергию чуть ли не самой дорогой.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Аргентина в 2019 г начнет производить и экспортировать сжиженный природный газ
Аргентинская нефтегазовая госкорпорация YPF начнет производство и экспорт сжиженного природного газа (СПГ) с месторождения в формации Vaca Muerta во втором квартале 2019 года на плавучем СПГ-заводе бельгийской компании Exmar, занимающейся морскими энергопоставками
«Газпром» поставил в Европу в 2018 году в сто раз больше газа, чем США
С января по октябрь «Газпром» поставил в Европу в сто раз больше трубопроводного газа, чем США сжиженного природного газа (СПГ), говорится в сообщении компании.