И. Сечин: Проблему завышения цены топлива в аэропортах решит создание альтернативных ТЗК

Вице-премьер РФ Игорь Сечин считает, что снять проблему с завышением стоимости хранения и заправки самолетов в аэропортах РФ поможет строительство альтернативных топливно-заправочных комплексов.
Как сказал он на совещании по социально-экономическому развитию Ставропольского края, Федеральная служба по тарифам в ближайшее время приступит к регулированию тарифов в международном аэропорту «Минеральных Воды».
И.Сечин отметил, что стоимость хранения топлива и заправки самолетов в аэропорту Минеральных Вод является одной из самых высоких в стране.
Стоимость хранения 1 тонны топлива в «Минводах» составляет 1,3 тыс. руб, а вместе с заправкой доходит до 3 тыс. рублей.
«Я могу вам сказать, в Хитроу это стоит до $50, во Франкфурте — $35 — стоимость всего обслуживания по заправке самолета, а в «Минводах» у нас — более $100″, — отметил вице-премьер.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕС готов проинвестировать строительство Транскаспийского газопровода
Представители Евросоюза (ЕС) на переговорах с делегацией Туркменистана в г. Брюсселе выразили готовность содействовать привлечению инвестиций в строительство Транскаспийского газопровода.
Биржа поработает на бензине. Минэнерго согласилось долить топлива рынку
Правительство завершает создание механизма, который, как ожидается, позволит в 2019 году контролировать цены на топливо.