И. Артемьев: Правительство РФ упразднит избыточные функции ведомств

Правительство РФ занялось анализом функций министерств и ведомств с целью упразднения избыточных полномочий и ненужных платных услуг, сообщил глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев, выступая в четверг на конференции, посвященной проблемам антимонопольного регулирования в РФ.
«Мы обязаны провести сплошную проверку нормативно-правовых актов всех ведомств на наличие избыточных функций, коррупционных норм и для отмены всех ненужных платных услуг», — сказал Артемьев.
Он сообщил, что для этого в правительственной комиссии по административной реформе создана рабочая группа под его руководством. Уже на следующей неделе эта группа начнет анализ функций Минсельхоза и подведомственных ему служб. Следующий на очереди Минобрнауки, работа группы коснется и Минэнерго, однако сроки пока не ясны.
Так же глава ведомства, Игорь Артемьев заявил, что Федеральная антимонопольная служба намерена отказаться от практики взимания оборотных штрафов с электросетевых компаний, ущемляющих интересы конкретных фирм при подключении к электросети.
«Надо двигаться к поправкам в кодекс об административных правонарушениях, отменять оборотные штрафы для таких компаний и установить для них «вилку» штрафов», — сказал Артемьев, — «Максимальный штраф за такое нарушение мог бы составить несколько миллионов рублей».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новый удар в торговой войне: ЦБ Китая опустил курс юаня до минимума с января 2017 г.
Спустя всего несколько часов после решения Минфина США не признавать Китай валютным манипулятором Народный банк Китая опустил курс юаня до минимума за 21 месяц.
Иностранным судам ограничат право перевозки нефти и газа в Арктике с 2019 года
Такая мера не затронет суда, построенные на территории России