И. Артемьев: Правительство РФ упразднит избыточные функции ведомств
важное 29 октября 2009, 13:25

Правительство РФ занялось анализом функций министерств и ведомств с целью упразднения избыточных полномочий и ненужных платных услуг, сообщил глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев, выступая в четверг на конференции, посвященной проблемам антимонопольного регулирования в РФ.
«Мы обязаны провести сплошную проверку нормативно-правовых актов всех ведомств на наличие избыточных функций, коррупционных норм и для отмены всех ненужных платных услуг», — сказал Артемьев.
Он сообщил, что для этого в правительственной комиссии по административной реформе создана рабочая группа под его руководством. Уже на следующей неделе эта группа начнет анализ функций Минсельхоза и подведомственных ему служб. Следующий на очереди Минобрнауки, работа группы коснется и Минэнерго, однако сроки пока не ясны.
Так же глава ведомства, Игорь Артемьев заявил, что Федеральная антимонопольная служба намерена отказаться от практики взимания оборотных штрафов с электросетевых компаний, ущемляющих интересы конкретных фирм при подключении к электросети.
«Надо двигаться к поправкам в кодекс об административных правонарушениях, отменять оборотные штрафы для таких компаний и установить для них «вилку» штрафов», — сказал Артемьев, — «Максимальный штраф за такое нарушение мог бы составить несколько миллионов рублей».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.