И. Артемьев: ЛУКОЙЛ, «Роснефть» и «Газпром нефть» могут получить миллиардные штрафы

Нефтяные компании ЛУКОЙЛ, «Роснефть» и «Газпром нефть» могут получить штрафы в размере нескольких миллиардов рублей в связи с завышением цен на дизтопливо в конце 2010 — начале 2011 гг., сообщил глава Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев.
«Это будут опять миллиардные штрафы, без сомнения», — сказал он на конференции, посвященной Дню конкуренции в РФ в Ростове-на-Дону.
По его словам, основные претензии ФАС к нефтяникам заключаются в том, что они торгуют в РФ нефтепродуктами по ценам зачастую выше мирового уровня.
Третья волна антимонопольных дел против нефтяников была инициирована ФАС в феврале 2011 г. В ходе первых двух волн разбирательств из-за неоправданного завышения цен на нефтепродукты, под санкции ФАС попали четыре компании — «Роснефть», «ЛУКОЙЛ» и «Газпром нефть», ТНК-ВР. Общая сумма штрафов, наложенных на нефтяные компании в рамках «двух волн» антимонопольных дел в 2008-2009 гг., составляла примерно 26 млрд рублей, причем в рамках «второй волны» дел санкции были жестче. Однако позднее ведомство заключило несколько мировых соглашений с нефтяными компаниями, снизив свои претензии до 15 млрд рублей.
И. Артемьев сообщил, что суммарно нефтяники выплатили более $550 млн штрафов по антимонопольным делам за необоснованное повышение цен на нефтепродукты.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Москве горит нефтеперерабатывающий завод “Газпром нефти”
Утром в субботу, 17 ноября, пожар вспыхнул на Московском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ), расположенном на юго-востоке города.
Зима разморозила цены на газ
Цены на газ в США за последнюю неделю взлетели более чем на 40%, достигнув максимума с 2014 года на фоне холодов в северо-восточной части страны и самых низких за десятилетие запасов газа в хранилищах.