И. Артемьев: компании должны подписать обещание не заниматься коррупцией

Глава ФАС Игорь Артемьев считает, что компании при заключении контрактов должны прописывать, что они не будут участвовать в коррупционных схемах. Он выразил надежду, что к сентябрю 2011 г. удастся придумать способ реализации этой идеи.
Артемьев также считает, что полезным было бы предоставление письменной гарантии того, что контрагент не является аффилированным ни с одной из компаний, участвующих в тендере. Он отметил, что такая практика существует в США.
«Если произойдет нарушение, то такие документы и гарантии для ФАС и особенно для судов будут являться доказательством целенаправленных действий и вины компании», — объяснил И.Артемьев.
В США и Европе стороны законодательно не обязаны включать в договор пункт, гарантирующий, что контрагенты не будут прибегать к взяточничеству, однако чаще всего он все-таки присутствует в документах. Что касается немецких компаний, то в них обычно существуют кодексы поведения сотрудников, в которых нередко прямым текстом говорится об их обязательстве не брать и не давать взяток, пишет РБК. Однако обязательной антикоррупционной оговорки там тоже нет.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия - США: как изменился мир за 4 часа в Хельсинки? (Видео)
Каковы стали основные итоги встречи двух президентов и о чем говорили на пресс-конференции лидеры России и США?
В. Путин и Д. Трамп нашли точки соприкосновения на встрече в г Хельсинки.
16 июля 2018 г состоялось событие, к которому было приковано большое внимание - в г Хельсинки состоялась 1я полноформатная встреча президента РФ В. Путина и лидера США Д. Трампа.