Лукойл и Hyundai построят ГПЗ в Узбекистане

16 февраля 2015, 12:35

hundaiЧастная нефтедобывающая компания «Лукойл» подписала с южнокорейской Hyundai Engineering соглашение о строительстве Кандымского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) в Узбекистане мощностью 8,1 миллиарда кубометров в год, сообщает пресс-служба компании.

Это позволит перерабатывать сероводородсодержащий природный газ с Кандымской группы месторождений, расположенной в Бухарской области Узбекистана, для получения очищенного природного газа, стабильного газового конденсата, а также комовой и гранулированной серы. Строительство Кандымского газоперерабатывающего комплекса – крупнейший инвестиционный проект ЛУКОЙЛа в Узбекистане. Его реализация позволит создать более 2 тыс. рабочих мест, на пике строительства предприятия на возводимых объектах будет задействовано около 10 тыс. работников. При этом будут предусмотрены необходимые решения по обеспечению безопасности производства, охраны труда и окружающей среды. Технико-экономическое обоснование проекта и рабочую документацию для строительства разработает компания Hyundai Engineering.

Сумма контракта не раскрывается. Ранее глава Лукойла Вагит Алекперов говорил, что стоимость ГПЗ в Кандыме вместе с инфраструктурой составит $2,8 миллиарда. Компания рассчитывала к 2016 году добывать в Узбекистане около 18 миллиардов кубометров газа.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венгерский премьер попросил Путина продлить "Турецкий поток"
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан попросил Владимира Путина серьезно подумать о продлении "Турецкого потока" до Венгрии и дальше.
Aker Solutions получила крупный контракт в Бразилии
Бразильская нефтегазовая компания Petrobras заключила контракт с норвежской компанией Aker Solutions на техническое обслуживание и модификацию девяти платформ на нефтегазовых месторождениях в Кампусском бассейне в прибрежной зоне Бразилии.