Hess бросает все ради нефтегазового открытия десятилетия
важное 26 октября 2017, 15:00

Одна из крупных мировых нефтекомпаний – Hess Corporation – начала лихорадочно распродавать свои активы. За непродолжительное время корпорация реализовала доли в месторождениях по всему миру на 2,7 млрд долларов.

В частности, она избавилась от активов в норвежском секторе Северного моря и на шельфе Дании, продала лицензию на разработку оффшорных месторождений Экваториальной Гвинее, а также ряд объектов в Техасе. В целом в текущем году корпорация получила 3,3 млрд долларов. Зачем Hess это делает?

Эксперты уверены, что корпорация буквально «бросает все», чтобы сосредоточиться на гигантских залежах нефти, обнаруженных у берегов Гайаны, маленького латиноамериканского государства, граничащего с Венесуэлой. Партер Hess – корпорация ExxonMobil – уже разведала несколько месторождений, общий объем извлекаемой нефти в которых достигает 2,5 млрд баррелей.

Исследования продолжаются, и высока вероятность того, что нефтегазовая область на шельфе Гайаны станет крупнейшим открытием десятилетия. Но затраты на организацию промышленной добычи здесь, по оценкам Exxon, составят 4,4 млрд долларов, и само производство нефти начнется в 2020 году.

Тем не менее, Hess Corp. решилась продать 16% своего общего нефтегазового производства, поскольку объем доходов от гайанских месторождений может превысить самые смелые ожидания. Тем более, если цены на нефть в 2020-х годах будут подниматься, отмечает ресурс World Oil.

Напомним, недавно ExxonMobil объявила об открытии уже пятого месторождения на шельфе Гайаны. Все происходящее надежно закрепляет Гайану в реестре нефтедобывающих стран мира, при том, что ранее в этой стране вообще не производили «черного золота». Теперь же Гайана станет одним из крупных экспортеров нефти, поскольку, по расчетам специалистов корпорации, к 2026 году здесь будет добываться 350 тыс – 400 тыс баррелей в сутки.

teknoblog.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 23 по 27 октября 2017 читайте здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трамп готовит почву для нового удара по экономике Китая
Администрация Дональда Трампа начинает подготовку нового раунда давления на Китай, в который будут вовлечены не только Минфин и министерство торговли, но также Пентагон и Совет национальной безопасности.
Добыча сланца в Канаде в тупике
Снижение цен на канадскую нефть отрицательно влияет на цены реализации и доходы производителей нефтепродуктов даже несмотря на то, цены на нефть марок WTI и Brent Crude окрепли с начала года.