Halliburton и BP урегулировали вопросы, связанные с разливом нефти

21 мая 2015, 14:30
Нефтесервисная американская Halliburton и британская нефтедобывающая BP 20 мая подписали соглашение об урегулировании вопросов, возникших в результате аварии на нефтедобывающей платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе 20 апреля 2010 года.

Как говорится в сообщении Halliburton, согласно договору, стороны отказываются от взаимных претензий друг к другу.
«Мы рады, что достигли полюбовного разрешения с ВР,что позволяет нам закрыть очередную главу в Deepwater Horizon», — приводятся слова председателя и гендиректора Нalliburton Дэйва Лезара. «Это соглашение позволяет Halliburton укрепить свои отношения с ВР и вести переговоры о предоставлении сервисных услуг компании», — добавил он.
20 апреля 2010 года в Мексиканском заливе произошла одна из самых масштабных в истории отрасли авария, которая привела к гибели 11 человек и утечки в залив более 4 млн баррелей нефти, которая вытекала из скважины в течение 85 дней.
Суд возложил основную вину именно на британскую компанию и лишь частично на ее подрядчиков. Доля вины BP определена в 67%, Transocean — в 30%, Halliburton — в 3%. По мнению суда, сотрудники BP, в частности, не смогли верно интерпретировать результаты проверки давления в скважине, в которой позже произошел взрыв. Представители BP после оглашения решения суда осенью прошлого года говорили, что намерены его обжаловать.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Интерес инвесторов к российском рынку не продлится долго
Международные инвесторы, воодушевленные возвращением цены на нефть к уровню $65 за баррель, увеличили свое присутствие на российском рынке.
Выход биткоина на Чикагскую биржу будоражит умы инвесторов (Видео)
1 109 370 рублей: в понедельник столько стоит один - всего один! - биткоин. Курс криптовалюты пробил отметку в 20 тысяч долларов. Причиной стало начало торгов криптовалютой на товарной бирже в Чикаго.