Halliburton и BP урегулировали вопросы, связанные с разливом нефти

21 мая 2015, 14:30
Нефтесервисная американская Halliburton и британская нефтедобывающая BP 20 мая подписали соглашение об урегулировании вопросов, возникших в результате аварии на нефтедобывающей платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе 20 апреля 2010 года.

Как говорится в сообщении Halliburton, согласно договору, стороны отказываются от взаимных претензий друг к другу.
«Мы рады, что достигли полюбовного разрешения с ВР,что позволяет нам закрыть очередную главу в Deepwater Horizon», — приводятся слова председателя и гендиректора Нalliburton Дэйва Лезара. «Это соглашение позволяет Halliburton укрепить свои отношения с ВР и вести переговоры о предоставлении сервисных услуг компании», — добавил он.
20 апреля 2010 года в Мексиканском заливе произошла одна из самых масштабных в истории отрасли авария, которая привела к гибели 11 человек и утечки в залив более 4 млн баррелей нефти, которая вытекала из скважины в течение 85 дней.
Суд возложил основную вину именно на британскую компанию и лишь частично на ее подрядчиков. Доля вины BP определена в 67%, Transocean — в 30%, Halliburton — в 3%. По мнению суда, сотрудники BP, в частности, не смогли верно интерпретировать результаты проверки давления в скважине, в которой позже произошел взрыв. Представители BP после оглашения решения суда осенью прошлого года говорили, что намерены его обжаловать.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новый удар в торговой войне: ЦБ Китая опустил курс юаня до минимума с января 2017 г.
Спустя всего несколько часов после решения Минфина США не признавать Китай валютным манипулятором Народный банк Китая опустил курс юаня до минимума за 21 месяц.
Иностранным судам ограничат право перевозки нефти и газа в Арктике с 2019 года
Такая мера не затронет суда, построенные на территории России