«Густав» урезал добычу нефти в Мексиканском заливе на 75 %

01 сентября 2008, 10:58

В акватории Мексиканского залива на 75 % буровых установок прекращена работа по добыче нефти. В связи с приближением урагана «Густав» с нефтяных платформ эвакуировано подавляющее большинство сотрудников. В Мексиканском заливе добывается 25 % всей производимой в США нефти и 15 % природного газа. Эвакуация персонала нефтяных платформ началась в минувшую пятницу и продолжается до сих пор, отмечают представители компаний. Как сообщает ИТАР-ТАСС, всего на нефтедобывающих платформах в заливе работает порядка 35 тысяч человек, подавляющее большинство которых отправилось на материк. По данным синоптиков, «Густав», который окреп до четвертой по пятибалльной шкале категории опасности, пройдет по тем районам Мексиканского залива, где расположено достаточно много нефтедобывающих платформ. В 2005 году ураганы «Катрина» и «Рита», по траектории которых идет нынешний ураган, серьезно повредили 115 из 4 тысяч буровых установок в регионе. Поскольку ученые пока не могут точно определить, в каком именно месте «Густав» достигнет побережья США, в штатах Луизиана, Техас, Миссисипи и Алабама проводится эвакуация жителей из прибрежных районов. Уже с утра субботы в городе Новый Орлеан в штате Луизиана ведется активная эвакуация людей. Мэр наиболее пострадавшего 3 года назад от удара «Катрины» города Рэй Нейгин обратился к жителям с настоятельной просьбой срочно покинуть Новый Орлеан. Там для тех, кто не имеет собственного автотранспорта, приготовлены порядка 700 автобусов, которые будут доставлять людей в безопасные места. Ожидается, что в ближайшее время из города будет вывезено порядка 30 тысяч человек. На основном шоссе, ведущем из Нового Орлеана, чрезвычайно затруднено движение, что заставило городские власти перекрыть дорожные ряды с направлением в город и направить по ним машины в северном направлении. На автозаправочных станциях в регионе образовались огромные очереди, что привело к росту цен на бензин. Так, согласно поступающим оттуда сообщениям, на юге страны цена 1 галлона бензина (3,8 литра) поднялась до 5 долларов. Опасаясь повторения трагедии, случившейся в 2005 году во время урагана «Катрина», когда погибло большое число пенсионеров в домах престарелых, уже сейчас постояльцев этих учреждений вывозят в более безопасные районы. Кандидат на пост президента от Демократической партии США Барак Обама выразил надежду, что происшедшая во время «Катрины» трагедия не повторится. «Надеюсь, мы извлекли уроки из той трагедии», — сказал он. Его напарник по предвыборной борьбе, кандидат на пост вице-прецедента США Джозеф Байден отметил, что «в этот раз, похоже, местные власти хорошо подготовились».
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 23.07.18
Цена на нефть до конца года составит максимум 80 долларов за баррель, причем в самой компании заложена цена в 63 доллара. Такой прогноз сделал глава «Роснефти» Игорь Сечин.
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.