Gunvor, Total и Glencore борются за активы Chevron
важное 26 октября 2016, 14:44

Нефтетрейдинговые компании Швейцарии вместе с французской нефтегазовой компанией Total намерены выкупить 75% нефтеперерабатывающих активов американской компании Chevron.

Три компании (Total, Glencore и Gunvor) приняли участие в переговорах по приобретению 75% активов Chevron в ЮАР. Активы включают нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) в южноафриканском городе Кейптауне, объем переработки которых составляет более 100 баррелей нефти в сутки.

Согласно информации источника Total, Glencore и Gunvor уже выдвинули свои предложения о приобретении данных активов, все компании входят в число участников конкурса, они имеют самые высокие шансы на победу в тендере, считает источник издания.

Вместе с тем считается, что победитель конкурса на активы Chevron в ЮАР может быть известен уже в I квартале 2017 г.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Газпром ждет в 2018 г нового рекорда экспорта в Европу и не исключает возможности строительства Северного потока-3
Газпром рассчитывает перекрыть рекорд по поставкам газа в дальнее зарубежье, а в перспективе можно будет думать о новых экспортных газопроводах в Европу. 
Самая большая угроза для ОПЕК
Резервные мощности ОПЕК - дополнительный объем добычи, которого она может достигнуть в течение 30 дней и поддерживать минимум 90 дней, - сегодня уже не те, что были раньше, и это увеличивает риск резкого скачка цен на нефть.