Грузинский порт Поти приостановил прием нефтепродуктов из Азербайджана

11 августа 2008, 17:45

В результате бомбардировки грузинского черноморского порта Поти прекратился прием грузов отправляемых в этот порт транзитом через территорию Азербайджана. Об этом сообщило агентство «Тренд» со ссылкой на управление Азербайджанской государственной железной дороги.
«В настоящее время порт Поти не принимает отправляемые в него нефтепродукты. Поезда следующие в этот порт из Азербайджана рассредоточиваются на железнодорожных путях на территории Грузии», — сказали в Управлении ЖД. На сегодняшний день в Грузии находится большое количество вагонов-цистерн со светлыми нефтепродуктами, отправляемыми в направлении Сочи, передает РБК.
Пока неизвестно, когда в грузинском порту будет возобновлен прием светлых нефтепродуктов, сказали в управлении. Пассажирские поезда, следующие из Тбилиси в Баку, отправляются в нормальном режиме. Сегодня вечером в столицу Грузии отбудет очередной пассажирский поезд.
Порт Поти, расположенный на черноморском побережье Грузии, занимается переправкой различных типов грузов, в том числе светлых нефтепродуктов, отправляемых транзитом через территорию Азербайджана к восточном побережью Каспия. Мощность нефтяного терминала порта составляет 9 млн. тонн. Прием грузов остановлен в результате бомбардировки с воздуха в результате грузино-югоосетинского конфликта.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На российский СПГ надавили в Норвегии. НОВАТЭК просит ускорить строительство российской перевалки
Как заявил глава компании "НОВАТЭК" Леонид Михельсон, перегрузка сжиженного газа уже действующего завода «Ямал СПГ» в Норвегии с арктических танкеров на обычные стала причиной давления на страну со стороны Запада
«Нафтогаз» рассчитывает на техасское правосудие. Украинская компания ищет в США аргументы для спора с «Газпромом»
«Нафтогаз Украины» пытается привлечь американские суды к разбирательству с «Газпромом» о взыскании $2,6 млрд, которые присудил украинской компании Стокгольмский арбитраж.