Грузино-осетинский конфликт привел к скоплению нефтепродуктов в Баку

15 сентября 2008, 08:01

Ситуация вокруг грузино-осетинского конфликта привела к скоплению нефтепродуктов, производимых на Бакинском нефтеперерабатывающем заводе имени Гейдара Алиева (БНПЗ) Государственной нефтяной компании Азербайджана (ГНКАР). Данные нефтепродукты предназначались на экспорт, в том числе в Грузию. Как сообщили в БНПЗ, вывоз нефтепродуктов в этот период сократился на 60-70%. «Сложившаяся ситуация привела к скоплению нефтепродуктов, в этот период вывоз был сокращен на 60-70%», цитирует представителя БНПЗ агентство «Тренд». На предприятии, вместе с тем, добавляют, что в настоящее время ситуация нормализовалась, передает РБК.
В 2008г. на Бакинском НПЗ предполагается переработать 5 млн т нефти, которую поставляет ГНКАР. Ежемесячный план переработки нефти на заводе составляет около 410 тыс. т. В январе-августе 2008г. на БНПЗ переработано более 3,1 млн т нефти, за этот период из Азербайджана было экспортировано 1,5 млн т нефтепродуктов.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.